martedì 5 giugno 2012

Torta paradiso

Ingredienti per 8 persone


Farina 00:             150 gr
Fecola di patate:   150 gr
Burro:                   250 gr
Zucchero:             250 gr
Uova intere:          2
Tuorli:                   3
Scorza di 1 limone
Zucchero a velo
Lievito vanigliato per dolci

Utilizzare uno sbattitore
 

Procedimento


- Tagliare il burro a dadini e metterlo temperatura ambiente
- In una ciotola sbattere le 2 uova intere
- Aggiungere i 3 tuorli
- Aggiungere il burro a pezzettini
- Aggiungere (mentre si continua a mescolare l'impasto con lo sbattitore) farina, fecola e zucchero
- Continuare a mescolare finchè la pasta non diverta tanto morbida da poter essere mescolata con un cucchiaio di legno
- Aggiungere il lievito per dolci

- Imburrare e infarinare una teglia
- Infornare a 180°C in forno ventilato per circa 45 minuti

- Una volta raffreddata, mettere la torta su un piatto e aggiungere lo zucchero a velo


Un consiglio finale


Avendo utilizzato 3 tuorli, rimangono 3 albumi. Non buttateli, ma usateli per qualche altra ricetta, ad esempio per fare delle lingue di gatto !

Nessun commento:

Posta un commento