mercoledì 19 giugno 2013

Gnocchi alla romana (di semolino)

Ingredienti per 6 persone


Semolino:           250 gr
Burro:                50 gr
Tuorlo:               1
Latte:                 1 L
Parmigiano:        100 gr


Procedimento


  • Mettere il latte sul fuoco in un pentolino
  • Poco prima dell'ebollizione aggiungere (a pioggia) il semolino
  • Fare rapprendere a fuoco basso mescolando continuamente (2-3 minuti)
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere al composto il burro fuso e metà del parmigiano
  • Fare raffreddare il composto, stenderlo poi su un foglio di carta da forno, appoggiarci sopra un altro foglio di carta da forno e stendere la pasta con un mattarello
  • Ritagliare gli gnocchi usando una formina tonda
  • Sistemare gli gnocchi su una pirofile
  • Spargere sulla superficie il parmigiano
  • Infornare per 15 minuti a 180 °C finchè non si dorano in superficie

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