domenica 3 marzo 2013

Biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)

Ingredienti


Farina 00:                  500 gr
Miele:                        20 gr
Cioccolato fondente:  30 gr
Cacao:                       30 gr
Tuorlo d'uovo:            1
Olio extravergine:       90 gr
Zucchero a velo:        300 gr
Zucchero semolato:    30 gr
Latte:                         40 L
Nocciole:                   20 gr
Lievito per dolci:        1 bustina
Sale:                          5 gr
Burro:                        70 gr


Per la glassa


Zucchero a velo:        30 gr
Albume:                     1


Procedimento


  • Frullare le noci e lo zucchero semolato con un minipimer
  • A parte mescolare lo zucchero a velo e l'olio extravergine
  • Aggiungere il composto frullato di zucchero e noci
  • Aggiungere gli altri ingredienti seguendo l'ordine: burro, latte, cioccolato fuso, miele, cacao, farina, lievito
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (se rimane troppo farinoso aggiungere un pò di latte)
  • Mettere in frigo per 10 minuti
  • Nel frattempo montare a neve l'albume ed unire lo zicchero a velo per fare la glassa
  • Stendere l'impasto, ricavare i biscotti con una formina rotonda e mettere la glassa sulla superficie a formare le stelle
  • Aggiungere qualche granellino di zucchero semolato ad ogni biscotto
  • Infornare a 180°C per 10-15 minuti






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