domenica 6 gennaio 2013

Insalata di rinforzo

Tipico piatto napoletano facilissimo e veloce da preparare. Esistono diverse versioni (con o senza alici), probabilmente dovute al gusto personale di chi la prepara...

Ingredienti

- Cavolfiore
- Olive verdi e nere
- Capperi
- Sottaceti
- Alici

Procedimento


Pulire il Cavolfiore delle foglie e della parte interna più dura. Tagliarlo in pezzi e farlo lessare in acqua bollente per non più di 10 minuti
Scolare e fare raffreddare il cavolo, condire poi con sale, olio e aceto ed aggiugere gli altri ingredienti a piacere. Gustata il giorno successivo alla preparazione è ancora più buona perchè gli ingredienti risultano meglio mescolati: se la si prepara per il giorno stesso, è buona norma mettere l'insalata di rinforzo una mezzora in frigo prima di servire.

Note

Come riportato nel Manifesto della frutta e della verdura in base alle stagioni, il cavolfiore si adatta perfettamente alle ricette autunnali ed invernali.

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