venerdì 7 dicembre 2012

Biscotti alla panna (tipo Macine)

Ingredienti


Farina 00:            500 gr
Fecola di patate:   50 gr
Zucchero:            100 gr
Olio extravergine: 100 gr
Burro:                  100 gr
Uovo:                  1
Panna da cucina:  100 gr
Vanillina:              1 bustina
Lievito per dolci   1 bustina
Sale:                   un pizzico

Servirsi di uno sbattitore e di un mattarello per stendere l'impasto

Procedimento

- Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
- Mescolare con lo sbattitore tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo
- Lavorare infine con le mani l'impasto
- Stendere la pasta con il mattarello (circa 1 cm di altezza)
- Con una tazzina da caffe ricavare le forme tonde dei biscotti e praticare un buco al centro
- Infornare a 170°C per 15 minuti

 

Biscotti fatti in casa
Macine fatte in casa

 

Note nutrizionali


La ricetta originale prevede di usare la margarina, alla quale ho sostituito il più salutare olio extravergine di oliva. Suggerisco di fare anche la panna da cucina fatta in casa visto che il procedimento è facilissimo (basta un pò di latte e di olio di semi !

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