domenica 26 agosto 2012

Malloreddus alla Campidanese

Un ottimo primo piatto di origine sarda

Ingredienti (per 2-3 persone)


Pasta Malloreddus:     300 gr
Salsiccia sarda:           200 gr
Olio extravergine     
Aglio:                         1
Cipolla:                       mezza
Polpa di pomodoro:    400-500 gr
Pecorino sardo
Zafferano:                  1 bustina
Sale pepe e basilico

Procedimento

  • Tritare agli e cipolla in pezzetti
  • Fare un soffritto con olio extravergine, aglio e cipolla (5 minuti a fuoco vivace)
  • Aggiungere la salsiccia a pezzettini (altri 5 minuti a fuoco vivace)
  • Abbassare al minimo la fiamma ed aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe
  • Fare cuocere a fuoco basso per almeno un'ora (tempo di fare restringere il sugo)
  • Poco prima della fine della cottura aggiungere una bustina di zafferano
  • In acqua salata fare cuocere la pasta
  • Condire con il sugo preparato e aggiungere il pecorino

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